クリスマス会☆12月20日

クリスマス会の様子

なんだか、いつもと違った雰囲気で朝からソワソワした子ども達です。私が「いい子の所にしか、サンタさんは来ません!」の言葉に子ども達は切り替えした様子です。(笑)

いざ、ホールへ移動すると、とても楽しいお母さんの出し物に大喜びないちごさんです。そしてプリキュアとゴセイジャーの登場もあり、大興奮な子ども達でした。ちなみに私はゴセイジャーのピンク役でした。

子ども達からは「弱すぎる!」というダメだしを頂きました! (笑)わかっていたのですね・・・最後には、サンタさんからプレゼントをもらい大満足な一日となりました。ご家庭でも素敵なクリスマスを。

いっぱい食べたよ!! おもちつき

おもちつきの様子

12月17日(金)におもちつきが行われました。朝登園するともち米の炊けるいい香りが・・・。「早く食べたーい!!」と朝からウズウズ

さっそく用意して臼と杵の前へ。運転手さんに手伝ってもらいながら、実際に杵を持ち「よいしょ!!」とつきました。子ども達には重かったようですが頑張って力強くおもちをついていましたよ!

その後はいよいよおたのしみタイム!!まるめてきな粉か砂糖醤油をつけてパクリつきたてはとてもおいしくて5分程で完食でした!男の子なんて女の子分もつまみ食い!!大満足の一日となったようでした。

いらっしゃいませ〜!! 〜お店屋さんごっこ〜

レストランの様子

ちゅうりっぷ組さんと一緒に「マグドナルト屋さん」をしました。麻生のマグドナルド屋さんにどんなお仕事をしているのか見学に行きました。

お客さんを待たせないように注文された品物をすばやく作ることを教えてもらいました。見 学に行った後に「先生!!マグドナルドに行ってきたよ!!」 「私も行った!!」と教えてくれた子もおり、大人気のようです。

お店屋さんごっこ当日は「〇〇買えるかな?」「〇〇一緒に買いに行こうね」ととて も楽しんでいました。絵本バックがいっぱいになるくらい品物を買っていました。

この日はホールがレストランに大変身!!幼稚園の子皆で食べたご飯はとてもおいしかったです。

添付ファイル: file3.jpg 633件 [詳細] file4.jpg 625件 [詳細] file5.jpg 621件 [詳細]

Last-modified: 2011-03-31 (木) 00:00:00 (4791d)