めろんぐみのみなさんへ

めろんぐみのみんなと、いっしょにすごせてたのしかったです。だいすきなみんなとのじかんはまいせんせいのたからものです!!これからもずっとみんなのみかたです!いつでもおうえんしているからね

はるやすみがおわって、ねんちゅうぐみのすてきなおにいさんおねえさんになったすがたをたのしみにしていおかあさんますよ!!(まいせんせいより)

みかんぐみのみなさんへ

みかんぐみのみんな1ねんかんとってもよくがんばったね はじめてようちえんにきたときはどきどきしたり、おかあさんとはなれたくなくてかなしくなったこともあったよね けどだんだんにこにこえがおでこれるようになったよね☆☆おともだちともなかよしになってたくさんあそんだよね♪ たまにけんかしちゃうこともあったけれどおはなししてなかなおりできるようになったね!じぶんで できることもたくさんふえてすてきだね

さちせんせいはみかんぐみのみんなのことがとてもとてもだいすきです。1ねんかんどうもありがとう!

だいすきないちごぐみさんへ

1ねんかんとてもがんばりましたね。みんながようちえんへあそびに着たばかりの4がつは「ままにあいたいー!!」「ようちえんやだー!!」ってなみだををながしていたいちごさんもいまとなってはきちんとあいさつができたり、おともだちにやさしくしたりとてもすてきなおにいさんおねえさんになりましたねいちごぐみのおへやではみんなでげーむをしたり、けんかをしたり なかなおりりをしたり、おべんとう・きゅうしょくをもりもりたべたり

みんなすごした1ねんかんぜんぶがかなえせんせいのたからものです!ねんちゅうさんになってもたくさんおともだちをつくってください・・いつまでもおうえんしています

音楽会の様子

ちゅうりっぷぐみのみなさんへ

だいすきなちゅうりっぷぐみのみなさんへげんきいっぱいすぎる、みんなとのまいにちは、ほんとうにたのしかったよ。

おかたづけやせいりせいとんがにがてなのもあゆみせんせいにそっくりでごめんね。でもすこしずつきょうりょくして、じょうずになって、とてもうれしかったよ。おこったひもたくさんあったけど(まいにちかな?)せんせいは、みんなのことがだいすきです。

これからもじぶんにじしんをもってあたらしいことにもちょうせんしてね。せんせいはいつもみんなのみかたです

すずらんぐみのみんなへ

すずらん組のみんな1ねんかんたのしいまいにちをありがとう!! みんなとたくさんあそんだり、がんばったり、おこったり、ないたりしてほんとうにたのしかったよ

せんせいはみんなのことがだいすき!!ねんちょうさんになってもいつもがんばりやさんでやさしいおにいさん、おねえさんでいてね!!はなれていてもせんせいはずーとみんなのせんせいいだよ!!さびしかったり、かなしいときはいつでもだきしめてあげるからね!!

ほんとうにありがとう

たんぽぽのみなさんへ

しゅうりょうおめでとうございます。

1ねんかんたんぽぽぐみのふくたんにんとしてたんぽぽぐみにつくことができてわたしじしんとてもたのしくみんなといっしょにせいちょうしてきた1ねんとなりました。たりないところがたくさんありましたが、みんなにささえられてあたたかくせっしていただきありがとうございました。

わたしはたんぽぽぐみのみなさんがだいすきです。みんなとあえてうれしかったです

1ねんかんありがとう!

ひまわりぐみ

卒園おめでとうございます!!

今までいろいろなところで支えて頂き本当に感謝しています。子ども達みんなの応援がありクラスとしてのまとまりが出来たと思います。本当にとても仲良しで,お友だち思いのひまわり組のお友だちが大好きです!!

これからもいろいろな経験をすると思いますが、幼稚園でのことを思い出してお友だち同士仲良く過ごしてもらえたらとても嬉しいです。

あじさいぐみ

ご卒園おめでとうございます。今日まで本当に有難うございました。

あじさい組がスタートしてからもう1年が経ったのですね。長かったようであっという間だったと振り返っています。ついこの前、かわいい見んなと出合ったばかりと思っていたのに少し前の写真を見ても、大人の顔になったのだなと驚き確実に月日が経ち成長していることに嬉しい気持ちになりました。

今の学年の子は、年中組の頃からのお付き合いなので思いでも2倍でちょっぴりお得な気分です。・・ここに書ききれないほど子供たちにも、保護者の方にも感謝の気持ちでいっぱいです。・・いつも温かい気持ちで見守ってくださり本当に有難うございました。

こすもすぐみ

卒園おめでとうございます!

昨年の4月に緊張した表情でドキドキしながらこすもす組みにやってきた子供たちの様子がとても懐かしく思い出されます。

この1年で子ども達は心も体も大きく成長して本当にお兄さん、お姉さんらしくなりました。楽しいこと、嬉しい事ばかりでなく、悔しいこと、悲しいこともたくさんあったと思います。しかし子ども達はいつも諦めずに、ひとつひとつ乗り越え自分達の力にしてきました。そんな子供達の姿に私はいつも驚かされ、子供達のキラキラした可能性を感じながら日々過ごす事ができて、本当に幸せでした。

こすもす組みの子供達、保護者の皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございました。

添付ファイル: file3.jpg 637件 [詳細] file4.jpg 625件 [詳細] file5.jpg 621件 [詳細]

Last-modified: 2011-04-07 (木) 00:00:00 (4785d)