はじめてのうんどうかい!!

お遊戯の練習の様子

6月18日の運動会に向けて、かけっこ、お遊戯の練習を一生懸命にしてきました。

始めは、並ぶこともまっすぐ走る事も出来なかった子ども達が真剣な表情で頑張っている姿にとても感動しました。実は・・・。園児席で一人で感動して泣いてしまいました。

お遊戯は、参観日の日には、アンパンマンに変身したり、みんなでお面作り本当に楽しかったです。めろん組さんは、お遊戯が好きなお友だちが多く、お部屋で踊っている時は笑顔いっぱいでみんなでどんどん前へ前へと前進!!本番でも沢山のお客様の前でおどることができ、とても立派でした!!

どんどん素敵なお兄さんお姉さんになっていますよ。これからがとても楽しみです。ワクワク〜〜

素足保育はじまりました!

素足保育の様子

6月28日から幼稚園で素足で過ごす素足保育が始まりました。先生達で劇をして素足保育のお約束(靴下をしまうことや帰りには足を拭いて帰ることなど・・)を伝えると真剣に聞いていました。特に、素足でたくさん歩いたり、走ったりすると土踏まずができて、足が速くなったり、強いからだになるよと言う話は、子ども達も驚きながら聞いていました。

お部屋で早速、上靴と靴下を脱ぐと「裸足気持ちいいね1!」「早く走れるかな?!」と素足の感触を楽しんでいました。9月まで素足保育が続くのでみんなで強い体を作っていきたいです!

JRにのるのドキドキしたね

JRの様子

JRに乗って行った百合が原遠足。中にはJRに乗るのが初めて!と言う子もいたようです。JR新琴似駅に到着し他のお客さんが乗っているから静かにしていることや、乗り降りの時の注意などを確認しました。他にも駅長さんにお話を聞いたりとJRを待つ間も貴重な時間を過ごす事ができました。

いざJRに乗り込む時はお手伝いのお母様と緊張の一瞬でしたが子ども達はとても立派でした〜百合が原公園に着くと色々な花を見たり、大きな遊具で遊んだりと、子ども達も大満足だったようです。

予定変更で帰りはお迎えに来てくれていた園バスに乗り、1日のことをみんなで振り返りながら楽しく帰ってくることができました。ワクワクドキドキの1日となりました。お手伝いのお母さん、本当に有難うございました。

添付ファイル: file3.jpg 626件 [詳細] file4.jpg 628件 [詳細] file5.jpg 618件 [詳細]

Last-modified: 2011-07-25 (月) 00:00:00 (4676d)