☆クリスマス会☆

クリスマス会の様子

朝から何やら、いつもと違う雰囲気に子ども達は、ソワソワしていました。「かなえせんせい〜!今日はサンタさん来るの?」と、サンタさんに会えるのを楽しみにしていましたよ!

いざ、クリスマス会が始まると、お手伝いのお母さまがたの素敵なショーを見て大興奮な子ども達。そして、次にはプリキュアやゴセイジャーがなんと登場!!子ども達の興奮は止まりません。ステージに指差し、今起きている事を確認している姿が見られました。ちなみに私は、ゴセイピンクでしたが、子ども達には気付かれませんでしたよ!?(笑)

最後には、サンタクロースからプレゼントを大喜びで楽しい1日となりました。ご家庭でも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

おいしかったね おもちつき

おもちつきの様子

16日(金)にお餅つきを行いました。みんなが朝登園するともち米の蒸す良いいおいと、やわらかそうなつきたてのお餅を見て朝からニコニコでした。女の子たちは、とっても張り切っていて、すぐに三角巾をつけていましたよ(笑)

みんなでお餅つきの歌を歌った後ついにお餅つきスタート!年少組のときよりも、力強くしっかりとお餅をつく姿に驚きました。!みんなでついたお餅は、砂糖醤油ときな粉をつけて食べました。おもちをほうばる顔はとってもかわいかったですよ。

14日(水)お店屋さんごっこを行いました。

お店屋さんごっこの様子

あじさい組は年中組のすずらん組といっしょに「すぽーつ屋さん」を開き、応援グッツやサッカーボール、野球セットやメダルなどを品物として作りました。

準備時には、お兄さん、お姉さんとして自分の事よりも先に年中さんに教える姿がたくさん見られ、とてもかわいがって優しく接する事ができていました

当日は買うものをしっかりと決めていて、あじさい組では、”雪だるま”の人形が人気のようでした。お店屋さんをすると、元気いっぱいに「いらっしゃいませ〜!!」とお客さまを呼びやり取りを楽しんでいましたよ。中には優しさのあまりあまり売れていない品物を買ってきてくれる子もいました

その後は全学年でホールのレストランでメロンパンをおいしく頂き、大満足の1日でした◇◇

添付ファイル: file3.jpg 638件 [詳細] file4.jpg 621件 [詳細] file5.jpg 628件 [詳細]