運動会の練習がんばっています!!!

運動会の練習の様子

6月23日(土)の運動会に向けて、少しずつ練習を始めています!!みかん組の子ども達にとって始めての運動会なので、”どんなことをするのかな?!”とわくわくしながら楽しく練習に取り組んでいるようですよ。

みんなで1列になって歩く事や、はとぽっぽ体操、よ〜いどん!!でかけっこする練習などどれもとっても一生懸命にです!!

特にみかん組の子ども達は、はとぽっぽ体操が好きで、最近は朝の会のときに毎朝踊っています♪♪歌も踊りもどんどん上達中です。運動会をお楽しみに!

運動会練習はじまりました!!

運動会練習の様子
かけっこ
いちにちいて よーいドン!」の合図に合わせて元気いっぱいに走り出す子ども達です。順位にこだわる様子もみられているので、本番何位になれるか今からドキドキワクワクしているようですよ。
大玉転がし
初めてのクラス対抗の競技ということで、勝った、負けたに一喜一憂している子どもたちです。大玉もお友だちと協力して練習しています。どうしたら速くなれるのかお部屋で作戦会議をしています。
お遊戯
今年は年中組のみで行うことになりました。曲はお母さんといっしょで放送されている「でかけよう」です。踊りはオリジナルです。お友だちと手をつないだり、バランスをしてみたり、とてもかわいいこどもたちですよ お部屋でもれんしゅうしていきたいです。

地引網体験

地引網体験の様子

晴れ渡った青空のもと、バスに乗って石狩浜へ出掛けてきました。

あじさい組のお友だちで乗ったバスの中では「お魚たくさん釣れるかな?!ふぐ釣って食べる!」男の子は、こすもす組さんと、女の子はひまわり組さんと一緒に力を合わせてU字型になった網を”うんしょ、うんしょ”と引き寄せました。

網の中には、カレイやウグイが沢山獲れて大喜びな子ども達でしたよ また、帰りのバスでは、まだお昼の時間ではないのに、おにぎりをほう張っているお友達が居ました!!お腹が空くくらい頑張ったのですね 急いで、いただきますをしましたよ。

地引網体験を通していろいろな事を学ぶ機会となりました。お手伝いのお母さんありがとうございました。

添付ファイル: file3.jpg 635件 [詳細] file4.jpg 621件 [詳細] file5.jpg 612件 [詳細]

Last-modified: 2012-06-07 (木) 00:00:00 (4359d)